**BKK Salurkan Tenaga Kerja SMK Nurul Huda ke PT. Mitsuba Indonesia dan PT. Indonesia Nippon Seiki**

*14 Januari 2024*

Bursa Kerja Khusus(BKK) telah berhasil menyalurkan tenaga kerja dari siswa lulusan SMK Nurul Huda tahun 2022/2023 ke beberapa perusahaan ternama. Sejumlah siswa telah berhasil melewati tes rekrutmen yang dilakukan oleh PT. Mitsuba Indonesia, sebagai bagian dari upaya peningkatan kualitas kompetensi lulusan SMK.

Tes rekrutmen yang melibatkan dua perusahaan, yakni PT. Indonesia Nippon Seiki dan PT. Mitsuba Indonesia, telah menunjukkan hasil positif. Hampir 100 orang lulusan SMK Nurul Huda berhasil diterima sebagai tenaga kerja di dua perusahaan tersebut pada tahun 2023.

Pihak BKK merasa bangga atas prestasi ini, karena berhasil menjembatani antara dunia pendidikan dengan dunia industri. Kolaborasi ini diharapkan dapat memberikan manfaat ganda, tidak hanya bagi para lulusan SMK Nurul Huda tetapi juga untuk perkembangan perusahaan-perusahaan yang menerima mereka.

Ketua BKK, Ibu Idah Rosidah, menyatakan, "Kami sangat gembira melihat hasil dari upaya kerjasama antara BKK, SMK Nurul Huda, dan perusahaan-perusahaan terkemuka seperti PT. Mitsuba Indonesia dan PT. Indonesia Nippon Seiki. Ini membuktikan bahwa lulusan SMK memiliki potensi dan kualifikasi yang dapat memenuhi kebutuhan industri."

Para siswa yang diterima di PT. Mitsuba Indonesia dan PT. Indonesia Nippon Seiki akan mengikuti program pelatihan yang dirancang khusus untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan mereka sesuai dengan kebutuhan industri. Hal ini sejalan dengan visi BKK untuk menciptakan tenaga kerja yang handal dan berkualitas.

Selamat kepada para lulusan SMK Nurul Huda yang berhasil melewati seleksi dan diterima di PT. Mitsuba Indonesia dan PT. Indonesia Nippon Seiki. Semoga pengalaman ini menjadi langkah awal menuju karir yang sukses dan membawa kontribusi positif bagi pembangunan industri nasional.