Kerjasama Strategis SMK Nurul Huda Baros dengan Dunia Usaha, Industri, dan Pemerintah: Membentuk Generasi Unggul dan Siap Kerja SMK Nurul Huda Baros menjalankan misi pendidikan vokasi dengan berfokus pada kesiapan siswa untuk memasuki dunia kerja. Untuk mencapai tujuan ini, sekolah telah menjalin kerjasama strategis dengan sejumlah perusahaan terkemuka dan instansi pemerintah. Beberapa mitra utama kerjasama SMK Nurul Huda Baros melibatkan: Kerjasama dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri: 1. PT. Nippon Seiki Indonesia Kerjasama ini terfokus pada rekrutmen siswa untuk berpartisipasi dalam program magang di PT. Nippon Seiki Indonesia. Siswa mendapatkan kesempatan untuk mengaplikasikan pengetahuan yang didapat di sekolah dalam lingkungan industri nyata. 2. PT. Mitsuba Indonesia SMK Nurul Huda Baros bermitra dengan PT. Mitsuba Indonesia untuk membuka peluang magang bagi siswa. Hal ini memungkinkan siswa memahami proses produksi dan mendapatkan pengalaman langsung di industri otomotif. 3. PT. LPC Kerjasama dengan PT. LPC melibatkan program rekrutmen siswa dan penempatan mereka dalam berbagai posisi yang sesuai dengan jurusan yang diambil di SMK Nurul Huda Baros. 4. Banten TV SMK Nurul Huda Baros berkolaborasi dengan Banten TV untuk memberikan siswa kesempatan untuk mengembangkan keterampilan di bidang media dan penyiaran. 5. PT. Alfaria Alfamart Kerjasama ini mencakup program magang dan pelatihan siswa di bidang ritel, memungkinkan mereka memahami operasi bisnis dan manajemen di industri ritel. Kerjasama dalam Bidang Praktik Kerja Industri: 1. PT. Indah Kiat SMK Nurul Huda Baros menyelenggarakan program praktik kerja industri di PT. Indah Kiat, salah satu perusahaan terkemuka di industri kertas. 2. PT. Sanken Kerjasama dengan PT. Sanken melibatkan penyelenggaraan praktik kerja di bidang elektronika, memberikan siswa pengalaman langsung dalam dunia teknologi. 3. CV. Sehati.com dan CV. Alfa Pratama Mandiri Melalui kerjasama dengan perusahaan-perusahaan di bidang e-commerce dan manufaktur, siswa SMK Nurul Huda Baros mendapatkan kesempatan untuk berpartisipasi dalam praktik kerja industri. Kerjasama dengan Instansi Pemerintah: 1. Instansi Pemerintah Kabupaten dan Provinsi SMK Nurul Huda Baros menjalin kemitraan dengan instansi pemerintah setempat untuk mendukung program pendidikan vokasi dan meningkatkan akses siswa ke peluang-peluang pekerjaan. Kerjasama Sertifikasi Industri: 1. Lembaga Sertifikasi Industri yang Diakui Sekolah bekerja sama dengan lembaga sertifikasi industri yang diakui untuk memberikan siswa kesempatan mendapatkan sertifikasi profesional, meningkatkan daya saing mereka di pasar kerja. Kerjasama ini tidak hanya memberikan manfaat langsung bagi siswa SMK Nurul Huda Baros tetapi juga memberikan kontribusi positif bagi perkembangan industri dan ekonomi di wilayah tersebut. Dengan memanfaatkan kerjasama ini, SMK Nurul Huda Baros berhasil menciptakan ekosistem pendidikan vokasi yang terintegrasi dan relevan dengan tuntutan dunia kerja.