ORGANISASI INTRA SEKOLAH ( OSIS )

Satu-satunya wadah organisasi siswa di SMK Nurul Huda Baros untuk mencapai tujuan pembinaan dan pengembangan kesiswaan adalah Organisasi Siswa Intra Sekolah disingkat OSIS. OSIS bersifat intra sekolah, artinya tidak ada hubungan organisatoris dengan OSIS di sekolah lain, dan tidak menjadi bagian dari organisasi lain yang ada di luar sekolah. Karena OSIS merupakan wadah organisasi siswa di sekolah. Oleh karena itu setiap siswa secara otomatis menjadi anggota OSIS. Keanggotaan itu secara otomatis berakhir dengan keluarnya siswa dari sekolah yang bersangkutan.

Tujuan
Organisasi ini bertujuan mempersiapkan siswa sebagai kader penerus cita-cita perjuangan bangsa dan sumber insani pembangunan nasional. Selain itu, juga berfungsi untuk :

Meningkatkan keimanan dan ketaqwaan terhadap Tuhan Yang Maha Esa dan berbudi pekerti luhur
Meningkatkan pengetahuan dan keterampilan
Meningkatkan kesehatan jasmani dan rohani
Memantapkan kepribadian dan mandiri, serta
Mempertebal rasa tanggung jawab kemasyarakatan dan kebangsaan