Outing Class SMK Nurul Huda Baros: Menggali Wawasan dari TVRI hingga Museum Bank Indonesia

ng Class SMK Nurul Huda Baros: Menggali Wawasan dari TVRI hingga Museum Bank Indonesia**

*14 Januari 2024*

SMK Nurul Huda Baros menyelenggarakan kegiatan Outing Class yang diikuti oleh Program Keahlian Akuntansi dan Multimedia. Acara ini dihadiri oleh sekitar 150 siswa, yang memperoleh pengalaman belajar di luar sekolah dengan mengunjungi beberapa tempat menarik di Jakarta.

Outing Class dimulai dengan kunjungan ke TVRI, stasiun televisi nasional yang terkenal. Para siswa memiliki kesempatan langka untuk melihat secara langsung proses pengambilan gambar di stasiun televisi tersebut. Mereka diajak untuk menyaksikan bagaimana sebuah acara televisi diproduksi, dari proses pengambilan gambar hingga editing. Siswa mendapatkan wawasan mendalam tentang industri penyiaran yang tidak dapat diperoleh di dalam kelas.

Selanjutnya, rombongan Outing Class mengunjungi Museum Bank Indonesia, tempat yang sarat sejarah dan edukatif. Di sini, para siswa dapat mengeksplorasi peran perbankan dalam pembangunan ekonomi Indonesia dan melihat langsung koleksi-koleksi bersejarah yang disajikan dengan cara interaktif. Selain itu, peserta Outing Class juga menikmati suasana sore di Kota Tua Jakarta, mengagumi bangunan-bangunan bersejarah dan merasakan nuansa kota tua yang kental dengan nilai-nilai budaya.

Ketua Jurusan, menyatakan bahwa tujuan utama kegiatan ini adalah memberikan pengalaman langsung kepada siswa agar mereka dapat mengaitkan teori yang dipelajari di sekolah dengan praktik di dunia nyata. "Outing Class seperti ini memberikan pembelajaran yang tidak tergantikan di luar kelas. Siswa belajar melalui pengalaman langsung, memperluas wawasan mereka, dan membuka mata terhadap dunia luar," ucap Lili Muslipah.

Para siswa pun memberikan tanggapan positif terhadap Outing Class ini, mengungkapkan rasa terima kasih atas kesempatan untuk belajar dan menjelajahi dunia di luar batas kelas. Kegiatan semacam ini diharapkan dapat menjadi bagian integral dari pendidikan holistik di SMK Nurul Huda Baros, menciptakan generasi yang tidak hanya cerdas secara akademis, tetapi juga memiliki pemahaman mendalam tentang dunia di sekitar mereka.

*tim media center smknh baros