**SMK Nurul Huda Baros Menggelar Outing Class dan Praktik Tabel Manner untuk Siswa Kelas XII**

*Baros, 12 Desember 2023* - SMK Nurul Huda Baros mengadakan kegiatan Outing Class dan Praktik Tabel Manner pada tanggal 12 Desember 2023. Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan pengalaman berharga kepada siswa kelas XII sekaligus memberikan pemahaman tentang etika tata krama dalam berbagai situasi.

Acara dimulai dengan pemberangkatan secara resmi dari sekolah, yang dilepas langsung oleh Kepala Sekolah. Sebanyak 96 siswa kelas XII antusias berkumpul untuk memulai perjalanan menuju Hotel Mambruk Anyer, tempat diadakannya kegiatan tersebut.

Ketua Jurusan, Dewi Fajrianti, S.Ap., menyatakan, "Outing Class ini bukan hanya sekadar perjalanan wisata, tetapi juga kesempatan bagi siswa untuk mempraktikkan kemampuan personal branding dan meningkatkan keterampilan bersosialisasi. Kami berharap kegiatan ini dapat membekali mereka dengan kepercayaan diri dan keterampilan yang diperlukan untuk menghadapi tantangan setelah lulus."

Acara berlangsung dari jam 07.00 hingga 17.00 dan diisi dengan berbagai kegiatan, termasuk fun game yang dirancang untuk meningkatkan kerjasama tim dan kekompakan antar siswa. Selain itu, siswa juga diajak untuk berpartisipasi dalam praktik tabel manner, di mana mereka belajar tentang etika makan dan perilaku di meja makan.

Siswa diharapkan dapat mengambil manfaat maksimal dari kegiatan ini, termasuk kemampuan untuk beradaptasi dengan lingkungan baru dan bersosialisasi dengan orang-orang yang berbeda. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya sekolah untuk mendukung pengembangan siswa secara holistik, tidak hanya dalam aspek akademis tetapi juga dalam pengembangan kepribadian dan keterampilan sosial.

Semoga kegiatan ini dapat memberikan dampak positif dan meningkatkan kesiapan siswa SMK Nurul Huda Baros untuk menghadapi perjalanan ke depan setelah menyelesaikan pendidikan mereka.