SMK Nurul Huda Baros Sukses Gelar Uji Kompetensi Keahlian

**SMK Nurul Huda Baros Sukses Gelar Uji Kompetensi Keahlian**

Baros, 27 Februari 2024 - SMK Nurul Huda Baros sukses menyelenggarakan Uji Kompetensi Keahlian (UKK) pada tanggal 24 hingga 26 Februari 2024. Acara ini diikuti oleh 287 siswa yang siap menguji kemampuan dan keterampilan mereka dalam bidang masing-masing.

Program Keahlian yang mengikuti UKK, Akuntansi dan Keuangan Lembaga, Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran, Multimedia dan Desain Grafika.

Pelaksanaan UKK kali ini tidak hanya melibatkan siswa dan para guru, tetapi juga melibatkan penguji dari dunia industri serta Lembaga Sertifikasi Profesi (LSP). Keikutsertaan penguji dari dunia industri bertujuan untuk memastikan bahwa standar yang diuji sesuai dengan kebutuhan dunia kerja yang sebenarnya.

Dalam prosesnya, sertifikat UKK akan dikeluarkan langsung oleh pihak industri kepada siswa yang telah berhasil melewati ujian dengan baik. Hal ini menunjukkan komitmen SMK Nurul Huda Baros dalam memberikan pendidikan yang relevan dengan tuntutan industri serta memberikan pengakuan langsung kepada siswa yang memiliki kompetensi yang diakui oleh dunia kerja.

Untuk memastikan kelancaran dan ketertiban pelaksanaan UKK, kegiatan ini juga dipantau melalui kegiatan monitoring dan evaluasi (monev) oleh Kantor Cabang Dinas Pendidikan Seragon. Hasil monev menunjukkan bahwa pelaksanaan UKK berjalan lancar dan tertib, menambah prestasi sekolah dalam penyelenggaraan ujian kompetensi keahlian.

Kepala SMK Nurul Huda Baros, menyampaikan apresiasi yang tinggi kepada semua pihak yang telah berperan serta dalam suksesnya pelaksanaan UKK kali ini. "Kami berharap bahwa hasil UKK ini tidak hanya menjadi tolak ukur kesuksesan pendidikan di SMK Nurul Huda Baros, tetapi juga menjadi bekal bagi para siswa dalam menghadapi dunia kerja yang semakin kompetitif," ujarnya.

Dengan adanya UKK yang sukses ini, SMK Nurul Huda Baros semakin teguh dalam komitmennya untuk memberikan pendidikan berkualitas serta mempersiapkan siswa untuk menjadi tenaga kerja yang kompeten dan siap bersaing di dunia industri.

*tim media center smknh